把 Web 資料匯入 Excel 中製成表格,web 資料更新時 Excel 也會同步更新

抵押權之效力,及於抵押物扣押後抵押人就抵押物得收取之法定孳息。 但抵押權人,非以扣押抵押物之事情,通知應清償法定孳息之義務人,不得與之對抗。 需役不動產經分割者,其不動產役權為各部分之利益仍為存續。 但不動產役權之行使,依其性質祇關於需役不動產之一部分者,僅就該部分仍為存續。
前項情形,轉典價低於原典價者,典權人或轉典權人得向出典人請求原典價與轉典價間之差額。 典權存續中,典物因不可抗力致全部或一部滅失者,除經出典人同意外,典權人僅得於滅失時滅失部分之價值限度內為重建或修繕。 典權人於收受出賣通知後十日內不以書面表示依相同條件留買者,其留買權視為拋棄。 典權人違反前項規定,經出典人阻止而仍繼續為之者,出典人得回贖其典物。 典權經設定抵押權者,並應同時將該阻止之事實通知抵押權人。 質權以未記載權利人之有價證券、票據、或其他依背書而讓與之有價證券為標的物者,其所擔保之債權,縱未屆清償期,質權人仍得收取證券上應受之給付。
Gaussian 是由美國卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)的約翰. 波普教授(1998 年諾貝爾化學獎得主)以及其學生沃倫. 赫爾所開發出的Hartree-Fock 計算軟體,於1970 年時以Gaussian 70 的名稱發表在量子化學軟體交換平台(QCPE)上,其名稱來自於軟體中使用了波普教授所開發的高斯型軌域(Gaussian-Type Orbitals,GTOs)作為波函數的基底(basis sets)。 柱碰 使用高斯型基底是一項重要的近似方法,它大幅縮短了量子計算所需要的時間,降低了量子化學的計算門檻,使得理論計算化學得以廣泛應用。
被繼承人之債權人,不於第一千一百五十七條所定之一定期限內報明其債權,而又為繼承人所不知者,僅得就賸餘遺產,行使其權利。 法院於知悉債權人以訴訟程序或非訟程序向繼承人請求清償繼承債務時,得依職權命繼承人於三個月內提出遺產清冊。 法院為監護之宣告後,本人有正當理由者,得聲請法院許可終止意定監護契約。
寄託物為代替物時,如約定寄託物之所有權移轉於受寄人,並由受寄人以種類、品質、數量相同之物返還者,為消費寄託。 受寄人因保管寄託物而支出之必要費用,寄託人應償還之,並付自支出時起之利息。 寄託物保管之方法經約定者,非有急迫之情事,並可推定寄託人若知有此情事,亦允許變更其約定方法時,受寄人不得變更之。